焼肉といえば、まずは牛タン。ロースとカルビの前に牛タン。
ステーキを食べて牛タン。〆の牛タン。
ずっと牛タン食っとるやないかい。
そんな牛タンを心置きなく頂ける方法を考えました。
そうです。牛タンをお取り寄せしました。
ただし、物価上昇中のこのご時世、大好きな牛タンも例外なく大きく値上がりしていますね(-_-;)
今回お取り寄せした牛タンはこちら。
宮城県の牛タンです。さらに伊達の旨塩で味付けされた肉厚の牛タンです。
商品は、冷凍パックで真空発送です。
食べたい12時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移動させてじっくり解凍させます。
忘れないようにビールとビールグラスもしっかり冷やしておきましょう。
七輪セットを用意して、備長炭ででじっくり炙りたいですが
自宅で頂くので、ホットプレート強火で頂きます。
肉が反り返ったら食べごろ、ビールを用意して準備万端!
私のお勧めの頂き方は、『牛タン+レモン+柚子胡椒+ネギ』です。
牛タンのしっかりとした触感をレモン汁のさっぱりと一緒に頂きます。
牛タンを噛みしめる途中に柚子胡椒の風味と辛さが来て、ネギの風味とともに飲み込みます。
その後はビールを注ぎ込んで突き抜けるのど越しを堪能します。
これぞ黄金ルーティンですね。
お腹いっぱい頂きました。感無量です。
脂っこくなくずっと頂けますね。もっと食べたい・・・値上がりが収まることを信じて今後も牛タンのお取り寄せしていきます!
(YG)